Second de cuisine h/f - E2018061102



Intitulé du poste
Second de cuisine h/f
Type de contrat
CDI
Ville (CP)
26000 Valence - FRANCE
L'entreprise

Restaurant et cantine branchée, l'établissement de notre client a déjà fait ses preuves depuis plusieurs années sur Valence. Sa clientèle fidèle (plus de 1000 couverts par mois) apprécie la cuisine bistronomique généreuse proposée par le chef, accompagnée par des vins d'une qualité rare, autant que l'atmosphère conviviale instillée par le patron.



Dans sa dynamique de développement, le Restaurant propose un poste Second de cuisine h/f évolutif à court terme, l'objectif étant de donner une nouvelle dynamique au restaurant côté cuisine en étant encore plus bistronomique.

Description du poste

Sous l'autorité du Chef, les missions du Second de Cuisine sont les suivantes :


  • Intervention dans l'élaboration de la carte du restaurant,
  • Polyvalent, vous pourrez prendre part à l'ensemble des postes : cuisson, entrée, chaud, pâtisserie, sauce et dressage,
  • Vérification des approvisionnements journaliers (chambres froides, magasin et épicerie),
  • Application des règles d'hygiène dans la cuisine
Description du profil

Qualités :

  • Vous devrez avant tout être force de proposition : ce poste comporte une large possibilité d'évolution selon vos compétences et votre motivation, au niveau responsabilité autant que rémunération.
  • Gourmet : Aimer cuisiner et partager, faire preuve d'audace.
  • Dynamique : vif, réactif, flexible, disponible et adaptable.
  • Technique : rigoureux, aimer le travail bien fait.
  • Management : savoir diriger et être dirigé, management collaboratif


Formation et expérience :

  • Formation CAP cuisine, BEP hôtellerie-restauration, BAC Pro restauration, BAC technologique restauration, BTS Hôtellerie-restauration ou équivalent, vous avez une expérience confirmée de minimum 5 ans en cuisine.
  • Une expérience significative dans la cuisine d'un restaurant gastronomique/bistronomique.
  • Connaissances dans les différents postes de préparation (entrée, chaud, pâtisserie et sauce), les cuissons et le dressage.
  • Profil ex-militaire apprécié


INFORMATIONS PRATIQUES :


Horaires : du mercredi midi au samedi soir (possibilité de rajout d'un service le mardi soir, à étudier avec le patron). A ce jour, 3 jours de congés d'affilée (rare dans ce secteur d'activités !)

Salaire selon profil/expérience + prime au couvert 1000 couverts par mois. 0,3 € / couvert. Été jusqu'à 1400 couverts.

Dispo fin juin.